Вот веревка. Двадцатка

Ирина Ямайкина
...что делать с верёвкой и мылом — то ли намылить и на крюк, то ли помыться — и в горы.
Максим Малявин
http://dpmmax.livejournal.com/462702.html
*
Струны? Нет, это нервы из стали...
В. Ланцберг

*
Вот веревка. Двадцатка. Помнишь то вервиё,
Что казалось нам - прежним - надежным?
Ей и другу вручали мы тело своё,
Остальное казалось несложным.

Вот и мыло. Простое. Хо-зяй-ствен-ное.
Все стирает - и кровь, и пелёнки,
И чернила от ручки с пером на столе,
И пятно от пролитой зелёнки.

Где большие друзья, что из ныне живых?
Где те струны и нервы из стали?
Быт ушёл далеко от проблем бытовых,
А верёвка и мыло - остались.

То ль намылить ее и подвесить на крюк,
То ли снова намылиться в горы?
Ибо что есть характер, любезный мой друг,
Коль в остатке одни разговоры?