Цивилизация старения

Анатолий Кудрявицкий
Усталые деревья
горбятся
растут в направлении своих корней

шепчут:
в симметрии есть неудача
в неудачах – симметрия

призрачные силуэты
блуждают в тумане
глаза не верят а руки
нащупывают узловатые потрескавшиеся
сращения времени

сильнолапые сфинксы когда-нибудь
разомкнут эти кольца

покамест же
дышащие холмы наблюдают
дробление бесконечности
на человеческие осколки


 
2004



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)