Друг познаётся в еде

Борис Прищепа
Украсьте вилку пирогом,
Яйцо в солонку обмакните.
Начните речь с набитым ртом,
Чихнув, соседку окропите.

Потом под крики: "Молодец!"
С бутылки вылакайте водку.
Взяв пятернёю огурец,
Его подальше суньте в глотку.

Чтобы не мыть от жира рук,
Зовите девушку на танец.
И на глазах её подруг
На платье ляжет жирный глянец.

Когда закончится винцо,
Конфет в карманы наберите.
И на прощание в лицо
Хозяйке весело рыгните.

Год Зайца резво ускакал,
Какой пришёл, не помнишь спьяну.
А утром видишь из зеркал
Задумчивую Обезьяну.