Просыпаться не хочу

Андрей Петров Вл
Мамин голос в голове
“Утро доброе, Андрей!”
Просыпаться не хочу.
Лучше в космос полечу.

Я спасаю всю планету
От нашествия с Луны.
Непроста задача эта
Мне помощники нужны.
Позову друзей из сада
Все навалимся гурьбой
И чудовищ из засады
Перебьем, нам не впервой.

Папа плюхнул на кровать
Говорит “Пора вставать”
Хоть и слышу голоса,
Не могу открыть глаза.

Я командую фрегатом.
Паруса поднять! Вперед!
Не боимся мы пиратов.
(Кто бывалый, тот поймёт)
Одолеем все напасти,
Ураган насквозь пройдём,
Избежим акульей пасти,
И сокровища найдём!

Чьи-то пяточки стучат
Это мчится младший брат.
Ну зачем же так кричать!?
Милый Тёма, дай поспать!

Я преследую воришек
Разойдитесь все с пути!
Вой сирены, визг покрышек
От меня им не уйти!
Мы осудим их сурово
И в наручники скуём.
Попадутся если снова
Тут же в камеру запрём.

Всё семество собралось
За меня всерьез взялось...
Хватит, хватит я не сплю!
Посмотрите, вот, встаю.