Незнакомка

Андрей Бэр
Весна нагрянула нежданно, под щебет птиц и капель стук.
Ты в сердце побывав однажды весну мою впустила вдруг.
И пышным цветом распускаясь, звенела свежая листва.
И был мой мир как будто вымыт, кипела кровь от озорства.
И солнце небу улыбалось и мир был нов и чист душой,
Печали море расступилось когда мы встретились с тобой.
И звезды мне с небес мерцали и месяц пел из облаков
Твои объятья слаще меда и мягче царственных шелков
Твой нежный взгляд огонь пробудит, тревожит дремлющий вулкан
И я тобой очарован застывший словно истукан.
И восхищения цунами меня накрыло с головой
Твой стан прекрасным изваянием навек впечатан в мой покой
И сердце чаще, чаще бьется, меня стремится обогнать
Чтобы под ноги дамы милой скорей успеть себя отдать
Фонтаны радости кипели, и в венах тек живой огонь
Когда по скованному телу скользила ласково ладонь
Дыхание сбивалось с ходу и взгляд укрыло пеленой
Того, чему блаженство имя, тому что было всей тобой.
И в сладкой неге растворяясь я не заметил тонкий миг
Когда любовь твоя разбилась, когда огонь в душе утих
Когда ты стала незнакомкой, и взгляд неловко отвела
Когда в другом меня забыла, когда другого ты ждала
И вновь волной летит ценами, но только ярость боль и злость
Вулкан исторгнул пепел веры и пламя с ревом занялось
И ураган обрушил небо и градом из осколков льда
Секущих в кровь нагое тело и ядом сделалась вода
И я ослеп оглох безмолвен, я выжжен страстью я зола
А ты все так же улыбалась и мимо не взглянув прошла…