Мой Торжок

Виктор Васильев 10
Торжок, Торжок, в моём ты сердце,
Земли любимой уголок,
В любом краю и в целом свете -
Родного дома, мой порог!

Века, твой первый день, скрывают,
Уходишь ты, корнями встарь!
Лишь небеса об этом знают...
Торжок, ты мой, святой алтарь!

Ты помнишь годы грозовые,
Как над страной, нависла мгла...
И дни, и ночи фронтовые,
Твоя душа в огне жила...

В далёком ныне, сорок пятом,
Победой кончилась война!
Остался ты, Торжок, солдатом!
Солдатом, мирного труда!

Под мирным небом, расцветая,
Над синью вод Тверцы, стоишь,
Историю родного края,
Ты, свято, в памяти хранишь!

Торжок, Торжок, моё начало,
Исконно Русская земля!
Ты испытал, в веках, не мало...
Склоняюсь, пред тобою, я!