Бег

Андрей Бэр
Окончи бег, остановись, одумайся за тенью гнаться
Подумай, вдруг тот самый миг и здесь хотел бы ты остаться
Подумай, воздуха глотни, расслабь усталые суставы
Быть может бег твой лишь обман, смешная, подлая подстава
Подумай, кто сказал бежать, куда направил твои стопы
Кто путеводной был звездой, кто составлял те гороскопы
Подумай где твоя мечта, куда бежишь – ломая ноги
Быть может смысл это бег и сдохнешь ты на пол дороги
На пол дороги в никуда, на пол дороги в неизвестность
Такая ли твоя мечта, такой свою ты видел вечность
Но кто-то убедил тебя, что остановка хуже смерти
И как дурная карусель несёшься в адской круговерти