***

Андрей Бэр
Смирения ищу в метущейся душе, ищу я мудрости в разбитом сердце
Я так устал искать уже, я так устал и так рассержен…
И злость смеется надо мной, и где твое хваленое смиренье,
Я так растерян что со мной, где мудрость где же ясность зрения
Я как потерянный мечусь, хватаюсь за обломки счастья,
Я так неистово боюсь, я так боюсь в душе безвластья
Ведь я там больше не король, развалины от тронной залы
Меня терзает эта роль, я мерзкий шут в зените славы
Мое смиренье хохот мой и мудрость рваные одежды
И мой приют и мой покой мои разбитые надежды.