Бессонница

Андрей Бэр
Зачем ты мучаешь меня, зачем приходишь как любовница
Покоя не даешь ни сна, моя проклятая бессонница
Зачем подбросишь ты мечту в мое сознание гнилую
Зачем  приходишь не пойму, зачем склоняешь к поцелую
Рождаешь мириады грез, так привлекательно манящих
В тоску и в океаны слез, ты соблазнишь ненастоящим
И мечется в горячечном бреду мое измученное тело
Прошу тебя, я как в аду, я рву оковы неумело
Но крепки руки у тебя, твои железные объятья
Насильно под венец ведешь в своем истлевшем рваном платье
И я тону в безумии твоем, я перепутал сны и были
Я в мире копий, мире злом, покрытым толстым слоем пыли
И как прогнать тебя, скажи, как разорвать союз порочный
Ведь пальца у тебя ножи, изрежут тело в хватке прочной
И я слабею с каждым днем, и я себя не понимаю
Я забываюсь сладким сном, и я, наверное, умираю.