Как больно стихи писать

Валерий Савенков 5
…Как больно стихи писать,
коль знаешь ты про себя,
что жить им и умирать
нечитанными судьба.

Что кипы неизданных книг
Сожжению не подлежат.
Ты пишешь стихи, и жаль
Становится мертвых их.
1997 г.