Не напрасно! диалог с любимой

Валерий Варламов 2
Весна--весенняя тревога
Таится в глубине души,
Скажи, что ожидать от Бога,
Когда душа умаялась в глуши
моих тревог, сомнений и раздора,
Подобно нравам Содома и Гоморры?
     Мне душу успокоить может
Лишь строгий взгляд черных очей:
 --Я знаю, что так сердце гложет-
   твои фантазии беспамятных ночей,
   Но, полно, жизнь делить на До и После
   твоей несбыточной мечты,
   Порхает Правда, где-то. возле,
   Цени, что между ними--Я да ТЫ.
     Коль вспомнишь обо мне,
   Заметишь лучик ясный,
   Пусть я в далекой стороне,
   Но день прожитый--не напрасно!