Гнев

Андрей Бэр
Гнев словно червь тебя подточит, и гниль по телу разнесет
И в тишине безлунной ночи, тебя на плаху отнесет.
Гнев заглушает голос сердца, гнев отравляет чистоту,
Он добавляет жизни перца, но и заводит в пустоту.
Туда где от твоих решений уж не зависит жизнь твоя
Он демон твой, он злобный гений, идея у него своя.
Пока он крови не напьется, твоей, чужой, совсем не суть
В тебя он намертво вопьется, и просто так не оттолкнуть.
И лишь смиренье духом сильных, оно алмазная броня
Не даст тем призракам могильным кружить в безумие маня.
Лишь мудрость видеть совершенство, не даст разрушить хрупкий мир
Не даст почувствовать блаженство, упиться кровью как вампир
Но сколько ж сил чтоб быть смиренным, но сколько сил чтоб мудрым быть
И где тот образ совершенный, к которому себя тащить.