Последствием чего явилась ты...

Сергей Лукнов
Девять утра. Лежу. Не спал сегодня.
Не потому, что очень больно мне.
Опять не спал, чтоб утром не проснуться…
Я лишь боюсь, что ты придешь ко мне во сне.

Боюсь, что ты придешь, сама того не зная,
Расскажешь, как хреново без меня,
А утром я проснусь, прекрасно понимая,
Что это сон, что рядом нет тебя.

Боюсь, что больше не замерзну
В морозный день, без твоего тепла.
Боюсь, что больше мне оно не нужно.
И мне не важно, как твои дела.

Хотя, ты знаешь, я соврал однажды.
Соврал себе, что не было любви.
Ушел. Вернулся. Снова бросил.
Последствием чего явилась ты.