Веге

Ольга Виноградова 7
Мне было суждено явиться в этом мире
Посланцем из иных миров,
Нести луч света из созвездья Лиры
В обличии земных стихов.

И никуда от сей судьбы не деться,
Не откупиться, не уйти.
Людскую боль принять открытым сердцем,
Пройти по лютому пути.

Звезда родная, голубая Вега,
Отступницу, прошу, прости:
Не по плечу быть лучечеловеком.
А ты, молю: свети, свети!