дышим

Михаил Розбах
***
июльское небо дорожает,
токсины сметают пыль со строк,
наскрёбаных ветром на трамвае
под тенью заросших сном дорог.

горят этой ночью светофоры,
бросая под ноги синий свет
с платья твоего. за краем шторы
мы дышим весне проспавшей вслед.