вОроны

Юля Кошка
...Это место - могила бойцам,
Светлым душам и воспоминаньям.

Здесь, в бою, оборвалось дыханье
Тех, кто насмерть пошёл. До конца...
-------------

Тут с врагом воевали войска,
Защищая покой на просторе.
И стекала ручьями кровь в море,
Когда рвали тела по кускам...

А сейчас вечной скорби печать
Перемешана с пеплом и солью.
Пропиталась земля горькой болью,
Где была уничтожена рать...

Плачет в полночь печальный набат
О багровом кровопролитии.
Под прицелом жестоких событий
Здесь погибло сто тысяч солдат...

-------------
...Отпечатки войны на песке
Через время бесследно растаяли.

И лишь вОроны чёрными стаями
Тихо крУжат в безмолвной тоске....


Октябрь'2о15