О, жизнь!

Катерина Ларкина
О, жизнь, зачем жестокая такая?
Зачем ты людям судьбы губишь?
Круг тьмы, болезней замыкая,
Опять… Когда ты, жизнь, другою будешь?

Когда ты станешь светлой, ясной?
Когда людей закончишь мучить?
Когда же станешь ты прекрасной?
Когда же глянет солнца лучик?

Тебе я, жизнь, бросаю речи!..
К тебе я только обращаюсь…
Когда уже погаснут свечи,
Тогда лишь смолкну, обещаю…

Ну а пока еще живу я,
Прими как есть… Вот я такая…
А спрашивать не перестану:
О, жизнь, зачем жестокая такая???

К.Ларкина
Вечер,18/11/2002г.