Добро и зло

Катерина Ларкина
Две силы созданы для нас
И выбирать дано нам между
Добром и злом; они как раз
И действуют на мир, как прежде,
Когда Господь нам говорил:
Не сотвори себе кумира…
Но грешен мир, он сотворил,
И есть у нас кумир для мира…
Добро и зло… Зачем же так
Распорядилась судьба нами,
Что мы должны все выбирать,
Чтоб мы кого-то выбирали…
Добро – оно и есть добро…
И объяснить вам всякий может,
Что это слово быть должно…
Его услышишь – не тревожит
Тебя бессонница средь ночи,
И, наработавшись, устав,
С добром сомкнешь ты свои очи…
Но «зло» услышав, сразу ты
Колеблешься, переживаешь,
Боишься за свое добро,
Очей ты ночью не смыкаешь…
Твердят в течении веков
Умы всех стран и всех народов:
В душе у нас есть обе силы,-
Добро и зло неразделимы…
               
К.Ларкина
Вечер,12/02/2003г.