Жизнь во сне

Саша Пономарёв
Как текла жизнь моя,
недалёко от труда.
Я три дня годал и думал,
Как взлететь мне в небеса.

И все стены я покрашу,
Поднимусь я непременно.
Я вам правду всю открою,
Тяжела моя душа.

Я с душой не смог подняться,
Поднимусь тогда один,
В чём же дело?
Невозможно!

И тогда мне молвил кто-то:
Только с журавлями
Ты бы смог подняться ввысь!

Я конечно же подумал,
И поднялся в тот же миг.
Белым лебедем домою,
Ворочусь я чуть дыша.

И сказал я братьям,сёстрам:
Велика моя душа.
А потом я не поверил,
Потому что это сон.