Дева или сова

Константин Матаков
      ***


Волосы цвета пшеницы
Кто там за правым плечом
Дева и мудрая птица
Вместе молчат ни о чем

Это совиная мудрость:
Спрятать загадку в тиши
Кто здесь сова и кто дева?
Кто здесь с душой, без души?
Волосы цвета пшеницы
Девы-совы крылья-лица

              170316    14.35