О душе, так прекрасно

Алла Войнаровская
О душе, так прекрасно, Боже!
Столько слов,
А зачем они?
Наступил и  ушёл, и что же,
Шум ветров
И туманом дни?
Да, должна быть душа прекрасной,
Свет ловить
И озон глотать,
Но зачем же губить напрасно?
Ложью лить,
И комки бросать?
Помогаешь всем тем, кто губит,
Что сказать?
И зачем слова?
Душу точно ложь сталью рубит,
Не понять
Так велит молва?!
И тогда все слова, как ветер,
Мудрый  ход,
И заказ, ведь так?!
Не понять ни за что  на свете,
Кто же врёт?
И кому кулак?!