Златая рыбка

Катерина Ларкина
Златая рыбка купалась в речке,
Златая рыбка в воде резвилась,
Но в день тот летний на этой речке
С рыбешкой этой беда случилась…


Юнец безусый шел на рыбалку,
И вдруг увидел блеск несказанный,
И захотел он поймать златую,
И сотворил он беду большую…

Златая рыбка в капкан попала,
А у юнца чрезмерна радость:
Она  б ему обедом стала,
Но вспыхнула в мальчишке жалость…

Он понял вдруг свою ошибку –
Не надо было сети ставить…
И отпустил златую рыбку,
Чтоб как-нибудь беду поправить…

Златая рыбка купалась в речке,
Златая рыбка в воде резвилась,
Скользя с волною и блестя ярко,
С веселым ветром вдаль уносилась…

К.Ларкина               
Вечер,28/02/2003г.