Говорю

Галина Крайнова
Я просто говорю стихами,
Рифмуя с легкостью свой слог
И не ищу признания, славы,
А лишь вступаю в диалог
С самой собой, с своей душою,
А может с разумом извне,
Что вдруг прошёл моей тропою
И что-то всколыхнул во мне.
Всё относительно в природе,
Сегодня ночь, а завтра день,
Но рвется сердце вновь к свободе!
Пусть для кого-то я лишь пень,
Что встал как будто на дороге,
Мешает классикам расти,
Но всё ж при солнечной погоде
Способен пень тот расцвести
И мне не важно мнение света,
Учёных много, просто тьма,
Но не дадут они ответа:
Что значит русская душа?!
Её не всунешь в эти рамки,
Что по указке учат жить,
Она сама найдёт подсказки,
Сама научится творить,
Коль в ней проснулся дар тот Божий,
Отныне он её ведёт
И как писать подскажет тоже,
Не стоит портить этот слог.