МАРТ 16

Валратос Валтасар
Простынёю серой небо
Укрывает труп зимы,
Дикий ветер пылью сеет
Сквозь дороги и мосты

Тротуарам и газонам--
Прошлогодний мусор,
Гарью пахнет свежий воздух
И чего-то грустно

Смотрят грязные витрины
Битым зазеркальем,
Шаркают прохожих тени
Шелестом печальным...

А в рябиновых деревьях
Воробьиной стаей
Солнце весело смеётся
И весну встречает.