Свет в окне

Долгова Галина Александровна
Ночи темней не бывают,
но окна свет проливают.
Кому-то не спится,бывает,
и кто-то там очень вздыхает.

Что там и кто там,неведомо,
а можно ли чем-то помочь...
Напротив,в соседнем доме,
горит только свет...и ночь.

Не стоит надеяться боле,
чтоб кто-то пришел помочь.
Никто догадаться не может,
стихи рождаются в ночь...

И есть ли такие лекарства,
такая волшебная нить,
которые наши мытарства
могли бы на радость сменить.

И нет ни единого звука,
и слиты навеки в одно=
стихи,что рождаются в муках,
где светит в ночи окно...