Первая любовь. подр. М. Цветаевой

Катерина Ларкина
Тебя я рано повстречала
На жизненном своем пути,
И ты мне жизнь так украшала,
И было мне легко идти…


Была красива, но жестока
Ты в отношении ко мне,
А сердце унеслось далеко,
Сыграло роль в чужой судьбе…

Трава, казалось, зеленела,
И небо было голубым…
Его своим назвать хотела,
А назвала потом чужим…

А сердце все о нем тоскует,
И почему-то ноет грудь…
Его душа мою волнует,-
Мне тяжело, не продохнуть…

Слетает с уст одно лишь слово,-
Его лишь имя вторю я …
И думаю о нем я снова:
Хочу к тебе, любовь моя…
               
К.Ларкина
Апрель,2003.г