Плюшевая жертва войны

Ангелина Безкрылая
Серый снег спускался на город,
Пепел и гарь съедали глаза.
В тумане смертей, сквозь холод и голод,
Были слышны людей голоса.
У двери,пробитой снарядом фашиста,
Печалился тот, кто не смог умереть,
Без лапы, но все же одетый в пальтишко,
Плюшевый, пыльный, забытый медведь.
Его пуговки глаз устремились на небо,
Отражая,кровавое месиво мглы,
Как полные горя глаза человека,
Хранили все беды холодной войны.
В них плакал ребенок, незнающий детства,
С немецким стволом у седого виска,
В них не осталось,ни капли надежды,
Словно все зачеркнула чужая рука.
Пусть тот плюшевый мишка, спящий в руинах,
Рожденный для смеха и детских забав,
Незнающий счастья, ласки и мира,
Будет счастливым хотя бы во снах...