Страсти по мельдонию

Георгий Назаренко
Моя тёща кушает мельдоний
И рекорды ставит день за днём,
От такой работы дохнут кони,
Ей же марафоны нипочём!

Успевает проскочить по магазинам
И в кино с подружкою сходить,
Спечь блины, для зятя, без заминок
И красоткой, несмотря на годы, быть!

Но мельдоний допингом признали,
Спорту нашему, готовя шаг и мат…
Побольней стараются ужалить,
Сильнее щёлкнуть по носу хотят…

Тёща тоже призадумалась серьёзно,
Новость свежую, уже твердит экран:
«Стали допингом… вода и воздух!»
Но почему-то лишь для россиян…