Перед печной открытой топкой

Галина Климовская
Перед печной открытой топкой
Подбрасывал, как соль в беду,
Поленья из сосновой стопки
Бездарный кочегар в аду.

Краснела печь уже рубинно…
Но, как бы дров ни ворошил,
Не растопил он синей льдины
Им же остуженной души…