Трактор-старина...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сиротой остался трактор-старина,
Без хозяина тоскливо дни текут,
И кружится коленвалом мысль одна,
Что придётся покидать родной «уют»…

Заводился-надрывался тракторок,
Рокотал, дрожа, хрипел на весь «Мамай»*,
Рук чужих рычаг принять никак не мог,
Не хотел «идти», упёрся «лбом» в сарай…

Как зубами, скрежетала, плача, жесть,
Рвал нутро в куски мотор, как динамит…,
Оттого, что и в железе сердце есть
И душа, что друга в памяти хранит…

Чтоб никто не видел, КАК он уходил,
Он в кулак своё «сердечко» крепко сжал...
На прощанье, из последних самых сил,
Прислонился боком к стенке гаража…

«Мамай»* -название улицы.