Вот и сегодня

Фалия Ахмадуллина
Вот и сегодня март не блещет,
Морозом лёгким он трепещет.
Не всерьёз  его такую прыть,
Слаба  зима,уж нечем крыть.

Медленно природы пробужденье,
Вороны,воробьи... спутники людей
Лишь солнышка луча явление
Скоком,летом всё смелей, смелей

Нет-нет  и воркованье голубей
Привычно  и сердцу нет милей
Особенною мы любовью к ним
О чем они подругам дорогим?

Впереди весеннее благоуханье
Аромат черёмух и сирени
Скрип,щебет ,шелест стрекот и жужжание
Красивые наряды все примерим.