Обыденное зло

Даэ Ака Тенёк
Обыденное зло всегда скучно:
оно собою подменяет быт,
меняя семь давно известных нот
на праздничные отзвуки стрельбы.

Не вздрагивать от топота копыт -
первейший skill в эпоху перемен;
под музыку бушующей толпы
печаль пресуществляется в кремень.

Утрачены все компасы и карты,
Сбоят рулетки в знойном Монте-Карло:
Мы в мире без знамений и примет.

Охрип зловещий ворон: долго каркал.
Оттаивают трупы по весне.
... Пожалуй, хорошо, что бога нет.

21.08.2015 - 16.03.2016