МАМА

Сергей Прачёв
Мама…
Первый вдох…Первый крик…
Первой радости миг.
Время ткёт из мгновений года.
Первый шаг…Первый слог…
А за дверью – порог.
И дорога судьбы… в никуда…

Мама…
Вот уже двадцать лет
Я встречаю рассвет.
И глаза твои рядом со мной.
И тревожно в груди.
Знаю – ждёт впереди
Трудный путь, что зовётся судьбой.

Мама…
Тридцать лет мне уже.
На крутом вираже
Я красивую встретил Любовь.
Как детей дорогих
Милых внуков своих
В жизнь проводишь от первых шагов.

Мама…
Сорок лет на дворе.
Я приду на заре
Чтобы вынуть из сердца тоску.
Ты для будущих лет.
Дашь мне мудрый совет
Прикоснёшься к седому виску…

Мама…
Мне уже пятьдесят.
Дети жизнь бороздят
По дорогам разлук и потерь.
И себя я виню,
Что так редко звоню.
Ещё реже вхожу в твою дверь…

Мама…
Шестьдесят… Помню Я
Дом, где юность моя
И спешу возвратиться назад.
Грустно. Светит лишь мне
В моём детском окне
Твой печальный и любящий взгляд…

Мама…