Кормление

Игорь Гецельс
Начинается кормленье    
Каждый день, как в первый раз.   
Я включил воображенье,    
Что б длиннее был рассказ.

Ложка стала самолётом,    
Стол вдруг стал пиратский плот.   
Улетим мы даже в космос    
Лишь бы открывался рот.
    
Черноглазые мышата,    
Птицы, белки, чёрный крот.
Все спешат ко мне на помощь    
Снова открываем рот.
    
То гоняем Бармалея,    
То тихонечко сидим.    
Прилетит к нам ночью фея,    
Если всё сейчас съедим.

Комара и злую муху    
Победили в этот раз.   
Нет злодеев, нет и каши.   
Фу, закончился рассказ.