Последняя метель

Николай Гренков
Последняя метель мне песню напевала
О том, что солнце красное весне даёт начало,
Как в марте растекаются весёлые ручьи,
Ведь холода и стужа уже обречены.

Последняя метель, вновь сердце понимает,
Что зимние ненастье надолго исчезает,
Подкралась незаметно к моей душе тоска,
Я загрустил немного, что кончилась зима.

Последняя метель, мне подари надежду,
Мы будем вдаль спешить дорогами, как прежде,
Пусть солнце золотое согреет нас теплом,
Чтоб расцвели подснежники однажды под окном!

17.03.2016