Голову склоняю

Любовь Синица 2
   
Зальюсь, друзья, я соловьем
О красоте, достоинствах ее,
Что весь мир в нее влюблен,
Терзая сердце лишь свое.

Хоть бы вселенская краса
 меня прельстила,
Чтобы забыть  твою красу,
Я отдал бы полмира,
За улыбку милую твою.

За  локоны льняные,
за дивный взгляд,
За ножку стройную твою,
Пусть кричат, галдят,

Отдам тебе любовь свою.
Не смотри на меня так,
Надменный взгляд сражает,
Помни, я вовсе не чудак,

Мое сердце в груди тает.
Сколько я прошел дорог,
И стран чужих не меньше,
Но встретить никого не мог
Средь миллионов женщин.

Красивых много среди них:
Чернооких, гибких, стройных,
Но не было средь них таких,
Чтоб заболеть любовью.

Та слишком тоща, та полна,
Та молчалива, та буйна,
Та стыдлива, та горда,
Что в небе глупая луна.

А ты журчишь, как ручеек,
То зазвенишь капелью.
Верю, есть над нами Бог,
Кроет красавиц акварелью.

Тебя льняных волос волна
До самых пяток покрывает,
В глазах морская синева
Из – под ресниц сияет.

Видел и красавиц юга,
Их рассматривал, как чудо:
Из – под брови полукруглой
Глаз сверкает изумрудом.

Но, скажу я нараспев
И не постесняюсь:
- Нет красивей наших дев,
Пред ними голову склоняю.-


© Copyright: Любовь Синица, 2014
Свидетельство о публикации №214010902149