Песня, пропетая нашими ротами...

Николай Старшинов
Песня,
Пропетая нашими ротами,
С нами лесами прошла
И болотами,

Ровными нивами,
Горными склонами
И городами,
Войной опалёнными,

Главными трассами,
Тропками узкими
Тульскими, брянскими
И белорусскими...

Значит, не зря
Мы всю душу ей отдали,
Если она
Прогремела на Одере,

Если до самой до Эльбы
Пробилася...
Что же сегодня она
Позабылася?

Кто же подхватит её,
Недопетую,
Чтоб она в небо
Взметнулась ракетою,

Чтоб прозвучала
У стяга багряного?..
Эй, запевала,
Начни её заново!..

1975