Вещий сон

Нэндиль
В стране одной поветрие прошло,
И люди незаметно чахнуть стали,
Казалось им сперва - все хорошо,
Но утекала жизнь за каплей капля.

Одни в отчаяньи гасили грусть вином,
Другие жадно страсти предавались,
А третьи жили верой в колдовство,
Немногие, ища ответ, скитались.

Баньян священный во дворе у храма рос,
И в той стране за чудо почитался,
Ведь грешник до него дотронуться не мог -
Могучей силой тут же умерщвлялся.

Решились двое испытать свою судьбу,
Ища у древа исцеленье от болезни,
И первый робко руку протянул,
Коснувшись, глас услышал в сердце:

-Ты не боишься, смертный, умереть?
Он прошептал: Я доверяюсь Богу.
-В чем твоя вера Богу, мне ответь.
-По воле Божьей все, что происходит.
-Тогда умрешь! И приговору вняв,
Он бездыханный у баньяна пал.

Второй скиталец, возложив ладонь,
Вопросы те же в сердце осознал,
-Я верю Богу, твердо молвил он,
-Я верю, что Он исцелит меня!
-Ты исцелен, иди! - услышал он.
По вере нашей отвечает Бог.