Ложь и правда

Сергей Прачёв
Идут по свету рядом ложь и правда,
Потомство оставляя нам своё.
Душа от лжи избавиться бы рада,
Но как узнать, где прячется враньё.

Распахивая душу на доверии,
К слащавым и ласкающим словам,
Мы попадаем в сети лицемерия
Ползущих в жизни вверх по головам.

Рождая в чистом сердце к людям веру,
С обманом часто путаем её.
И помогаем в жизни лицемеру
Растить поступков подлых вороньё…