Сейчас я смотрюсь

Николай Рыжов
Сейчас я смотрюсь совершенно помятым.
А в юности был пионерским вожатым.
И пусть я всё путал вольтметр с Вольтером,
Но я был для всех пионеров примером!

Теперь "пионеры" мои постарели.
Видал одного я на прошлой неделе.
Я знал "пионера" почти что с пелёнок.
А он "не узнал" меня.
Вот, поросёнок...