Пора домой

Светлана Уз
Я уеду на дачу
К чертям.
Ты не пробуй
Найти меня там.

Посреди рельсов
Гладких, как грех,
Сруб стоит
Из безумных утех.

Там танцуют под гусли
Гопак.
Вместо струн, там натянут был
Страх.

Печки пыл,
И берёзки листва.
Скатерть памяти,
Той, что ушла.

Горстка нервов в углу,
А за ней
Кучка радости,
Грусти камней...

Не собрать мне на даче родных.
Я случайно гостила у них.

А теперь, наконец,
Дома я.
У чертей.
Средь теней.
У огня.

Выгнув спины под танец
Теней,
Мои черти подбросят
Углей…

У камина я сяду.
Тепло.
Хорошо на земле.
Но не то.