Детям

Елена Бучма
Солнце декабрьское светит в окно,
На сердце тепло и тревожно.
Дети мои повзрослели давно,
А жить ведь ужасно сложно.

Заботы, тревоги и суета,
На работе ужас творится,
Зарплату платить не хотят нихрена,
 – думают, и так сгодится!

Цены бешено скачут ввысь,
Не успеваем следить,
Хоть день и ночь стой у станка –
Богатым не сможешь быть!

Пусть вашим богатством станет семья,
Половинка пусть ваша найдется,
И в ваших сердцах, и в ваших делах
Любовью она отзовется!

Любите, мечтайте дети мои,
Всем каверзам этим назло,
А я неустанно буду бога молить –
Чтоб в жизни вам повезло!