Благодатью разливается рассветная заря

Андрей Николаевич Лапшин
Благодатью разливается рассветная заря,               
Птицы радостно приветствуют округу,
Просыпается деревня с петухами, а поля
В тумане прячутся, скрываясь друг от друга.               

Проснулся ветер, задремавший у хрустального ручья,            
Где льется музыкой журчание водицы.
Проснулся лес березовый от первого луча,
Чтобы восходом живописным насладиться.

Открылись утренние ранние волшебные цветы,
Наполнив сонный мир палитрой ярких красок.
И точка бледная, последняя, мерцающей звезды
В объятьях солнечных растаяла Пегасом.