Ты, муза, вновь малюешь мою память...

Дмитрий Цыбулин
Ты, муза, вновь малюешь мою память,
Стремясь украсить то, что было сном!
Тебе как в кайф - меня сильнее ранить
И брать мою хребтину наизлом!

А что потом, когда погибнем, муза,
И крышкой гроба хлопнем за собой?
Нам на могилу лягут сплетни грузом
И нас покроют новою молвой.

И нагадают нам, что мы - изгои,
Что мы сменили тысячи работ!
Что мы с тобой друг друга точно стоим:
Друг друга мы пускали в оборот!