Разлюбить

Екатерина Чилингирова
Разлюбить - это не раз и остыла,
Разлюбить - это раз и достало!
Тратить нервы свои и силы
На того, кому вечно мало...

... мало чувств и мало свободы,
Не хватает заботы и счастья,
Как бы ни были взвиты своды
И не рвалось сердце на части.

Разлюбить - это не раз и убиться,
Разлюбить - это раз и воскреснуть!
От всего разом освободиться,
Возродиться из пепла, окрепнуть...

... стать на целое войско сильнее,
Рухнуть лавой могучей на землю.
Стать незыблемее и мудрее,
Разрывая никчемные петли.

Разлюбить - это не раз и забыла,
Разлюбить - это раз и навеки
Хладнокровно, на раз, что есть силы
Уничтожить в душе человека!