Говорят, что счастье надо строить

Татьяна Тетенькина
Где-то счастье в переулках блудит,
Ищет адрес мой который год.
Я грущу о том, чего не будет,
И зову того, кто не придёт.

Говорят, что счастье надо строить,
А построишь – следует беречь.
Но, скажите, сколько будет стоить
Это счастье, если оно вещь?

У кого-то, может, в изобилии
Есть гвоздей волшебных под рукой…
Было время – и меня любили,
Только я строитель никакой.

То боюсь ему поранить крылья,
То на волю выпущу – лети…
Так по жизни и не стало былью
Счастье, что хотелось обрести.

Нет во мне врождённого искусства
Личные устраивать дела,
Но зато искусственности чувства
Над душой глумиться не дала.