Сад моего детства

Лидия Гончарова Левин
Я прибегала в сад,чудеснейший,под вечер.
Когда плантации полей нас отпускали.
Шептал о чём-то листьям,в саду,ветер.
Жара с усталостью,подруги две,спадали.

Мне казалось,что в другом я государстве.
Мой сад на Рай,немножечко,похож.
Всё проходило. Забывала о коварстве.
Что весь мир,вокруг,к любви не гож.

Я,обнимая ствол яблонь (пахучих),
Могла о всём "подружкам" рассказать.
Табачных,сколь собрала листиков(едучих).
Что,завтра:в шесть,по новой собирать.

Просвет не видя в трудном,голом детстве,
Отраду в нём нашла я и покой.
Мечтала сад иметь,позже,в наследстве.
И чтоб мой сад был именно такой.

Кусочек Рая,проклятой планеты,
Тебя стараюсь,в сердце,сохранить.
Сколько песен уж,в садах,отпето....
Но,сад из детства,не смогу забыть.