Апокалипсис

Александр Ухбищев
Придет тот день, настанет час
Войны вселенской в этом мире.
Когда надев противогаз
Ты будешь видеть смерть в эфире,

В прямом эфире видеть боль –
Как зло обыденностью станет,
И человек, что был с тобой,
Безвестно в пропасть бездны канет,

И не услышит крик никто,
Среди объемлющего ора:
И не настанет миг - потом,
Миг избавленья и позора.

Позора – но прощенный сброд,
Получит шансы к переменам,
А тот, кто был безмерно горд,
Вдруг станет тихим и смиренным.

Нет, это финиш, дно, рубеж –
Но как? Не веришь в этот ужас?!
Что не останется надежд –
Построить счастье с тем, кто нужен.

(пауза)

Но мир не треснул невзначай –
В нем зло зачали. Ты зачала…
Отгородясь – построить рай,
Построить счастье… на печали.

Да, были, кто не мог смотреть:
На показуху – между кресел.
Кто постоянно гнил в борьбе,
Кто даже мига не был весел,

Мы жили каждый – как хотел,
Но умираем – в равновесьи…