Аллюзия неповторимости

Лотыш Яна
Эхом в комнате шаги -
Стрелки
водят хороводы дней,
по кругу водят час за часом
Минуты,
истаявших секунд в пространстве
под потолком.
Секунды тают в лунном свете
Звёздами
за горизонтом забытости  миров.
Там Магеллановая пара
Облаков
легко касается теченья Млечного пути-
там тайны дышат  Туманностью
Дорог.
Там Андромеда, как ведунья,
готовит вар бессмертия и светолетье
льётся из Котла Времён.
Всего  лишь маленький глоток
/как сладок воздух!/
и в миг ты на краю
иной Вселенной,
средь новых звёзд
Галактики
Другой.

Эхом в комнате шаги
из невозвратности
спирали темноты
в ожидание
рождения
Любви.
Вновь окоём -
Неповторимость жизни
бессмертия
Души.

*ФОТО ИННЕТА/f