Дважды в одну реку

Булгакушка
Входят дважды в одну реку. Входят.
Только шанс и решительность - не каждому в карман.
Отговорки глупые находят,
Вовлекаясь в шаблонный обман.

Входят. И не зря. Проверено.
Но только, если сами поменялись
Или когда душа уверена-
На дне дела незавершённые остались.

Входят дважды в одну реку.
Но если построен  был мост
И уютно по нему человеку,
То вывод, до неприличия, прост.